鶏むねとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ブロッコリー
- 1株
- ホールコーン
- 1/2缶
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- おろしにんにく、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねをひとくちサイズに切ってポリ袋に入れる。
みりんを加えて揉みこみ5分ほどおく。
塩・こしょうを加え揉んでから、片栗粉を加え揉む。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを熱して、鶏を焼く。(弱めの中火)
両面焼いたらブロッコリーを加え炒める。
ブロッコリーがしんなりしたら、コーンを加え炒める。
-
- 3
- 軽く塩・こしょうを振って、火を止めて醤油を余熱で絡める。
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