鶏むねとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
しっとり柔らかな鶏むねです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
ブロッコリー
1株
ホールコーン
1/2缶
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
バター
20g
おろしにんにく、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねをひとくちサイズに切ってポリ袋に入れる。
    みりんを加えて揉みこみ5分ほどおく。
    塩・こしょうを加え揉んでから、片栗粉を加え揉む。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱して、鶏を焼く。(弱めの中火)
    両面焼いたらブロッコリーを加え炒める。
    ブロッコリーがしんなりしたら、コーンを加え炒める。
  3. 3
    軽く塩・こしょうを振って、火を止めて醤油を余熱で絡める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質
料理名
ガリバタ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする