じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいてひとくちサイズに切って、ラップをして500wレンジで5分温める。
深めのフライパンにひき肉と生姜を入れて炒める。 -
2
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
砂糖を加え混ぜてから、じゃがいもを加える。 - 3 蓋をして3分ほど経ったら、じゃがいもを端に寄せて、空いているスペースにあらかじめ混ぜ合わせた★を煮立てて、とろみが付いたら全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)