ニンニク風味の秋刀魚のピンクソルト焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 秋刀魚 一匹
- ニンニク 片
- 仕上げ用ピンクソルト ふたふり
- ☆ピンクソルト 小さじ1
- ☆酒 大さじ4
- ホーリーバジル生葉 2枚
作り方
-
1
秋刀魚の頭と尻尾を落としワタを取り流水で洗う。
表面に切り目を入れる。 - 2 ニンニクをスライスする。
- 3 ポリ袋にニンニク、バジル生葉、☆を入れ秋刀魚を入れて20分ほど浸けておく。
- 4 秋刀魚の水分を軽く切り、仕上げ用ピンクソルトを両面にふる。
- 5 グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く。
きっかけ
秋刀魚の季節に自宅で育てているホーリーバジルでアレンジしました
おいしくなるコツ
ニンニク、ピンクソルト、ホーリーバジルで洋風にしました
- レシピID:1290028326
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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