ニンニク風味の秋刀魚のピンクソルト焼き レシピ・作り方

ニンニク風味の秋刀魚のピンクソルト焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
秋刀魚の塩焼きをニンニク風味、ピンクソルトで作りました

材料(1人分)

  • 秋刀魚 一匹
  • ニンニク
  • 仕上げ用ピンクソルト ふたふり
  • ☆ピンクソルト 小さじ1
  • ☆酒 大さじ4
  • ホーリーバジル生葉 2枚

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と尻尾を落としワタを取り流水で洗う。
    表面に切り目を入れる。
  2. 2 ニンニクをスライスする。
  3. 3 ポリ袋にニンニク、バジル生葉、☆を入れ秋刀魚を入れて20分ほど浸けておく。
  4. 4 秋刀魚の水分を軽く切り、仕上げ用ピンクソルトを両面にふる。
  5. 5 グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く。

きっかけ

秋刀魚の季節に自宅で育てているホーリーバジルでアレンジしました

おいしくなるコツ

ニンニク、ピンクソルト、ホーリーバジルで洋風にしました

  • レシピID:1290028326
  • 公開日:2019/08/29
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