材料(4人分)
- 金時草
- 25本
- 薄力粉
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- 冷たい水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 金時草は茎の細い上の方を使います。
薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 計量カップでたまごを溶きほぐし その中に200mlの所まで冷水を入れます。(☆たまご➕☆冷たい水=200ml)
-
- 3
- ⑵をボウルに移し、⑴の粉をざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 金時草を⑶につけ、170度程度の揚げ油で揚げます。
-
- 5
- お好みで 塩や天つゆでお召し上がり下さい。
きっかけ
旬の金時草が珍しく近くのスーパーで売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません