金時草の天ぷら ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
旬の金時草を天ぷらにしました。

材料(4人分)

金時草
25本
薄力粉
カップ1
片栗粉
大さじ1
たまご
1こ
冷たい水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    金時草は茎の細い上の方を使います。

    薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    計量カップでたまごを溶きほぐし その中に200mlの所まで冷水を入れます。(☆たまご➕☆冷たい水=200ml)
  3. 3
    ⑵をボウルに移し、⑴の粉をざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    金時草を⑶につけ、170度程度の揚げ油で揚げます。
  5. 5
    お好みで 塩や天つゆでお召し上がり下さい。

きっかけ

旬の金時草が珍しく近くのスーパーで売っていたので

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする