材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯
- 一膳
- ひきわり納豆
- 1パック
- 缶詰のコーン
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- かいわれ
- 5/1パック
- ミニトマト
- 1個
- ゴーヤ
- 6/1本
- 納豆付属のタレ
- 一袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタと種を取りスライスして耐熱皿に入れ電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切りかいわれの根元を落とす。
-
- 3
- 発芽玄米ご飯を器に盛り付ける。
-
- 4
-
- ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜ、しらすとコーン、ゴーヤを入れて混ぜる。
-
- 5
- 発芽玄米ご飯の上に4を乗せてかいわれ、ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
しらすとコーンでゴーヤの苦味を緩和しています
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません