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コーン納豆とゴーヤしらす丼 レシピ・作り方

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結后
しらすと納豆コーン、ゴーヤを混ぜて丼にしました!お野菜も添えて栄養価アップしています。

材料(1人分)

発芽玄米ご飯
一膳
ひきわり納豆
1パック
缶詰のコーン
大さじ1
しらす
大さじ1
かいわれ
5/1パック
ミニトマト
1個
ゴーヤ
6/1本
納豆付属のタレ
一袋
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作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種を取りスライスして耐熱皿に入れ電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切りかいわれの根元を落とす。
  3. 3
    発芽玄米ご飯を器に盛り付ける。
  4. 4
    ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜ、しらすとコーン、ゴーヤを入れて混ぜる。
  5. 5
    発芽玄米ご飯の上に4を乗せてかいわれ、ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

しらすとコーンでゴーヤの苦味を緩和しています

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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