バター入り塩パン 岩塩 ♪ レシピ・作り方

バター入り塩パン  岩塩 ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
岩塩で塩パン!

材料(6こ人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 130ml
  • バター 15g
  • バター(生地の中) 30g
  • 岩塩 2g
  • バター(塗る) 10g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせます。
    牛乳を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  2. 2 ⑴の生地を捏ねます。手に付かなくなったら バターを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度60分。
    (2倍程になるまで)
  4. 4 空気を抜いて丸めます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置
  5. 5 丸く平らに伸ばし、6等分に切ります。
  6. 6 バター(生地の中)を6等分にし、端に置き、くるくると巻きます。

    ラップかけ2次発酵!
    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  7. 7 生地の上にバター(塗る)を塗り、言わず塩をかけます。

    予め温めておいたオープンで焼きます!
    200度12〜13分。

きっかけ

簡単にパンを焼きたくて^ ^

  • レシピID:1290028245
  • 公開日:2019/08/22
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 19:16
    バター入り塩パン  岩塩 ♪
    美味しかったです(^o^)

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