材料(6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 戻し汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 脂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
戻し汁150mlは捨てずに使います。
-
- 2
- 人参、ごぼうは千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ切り干し大根、人参、ごぼうを炒めます。
2〜3分炒めたら 戻し汁、砂糖を加え 少し煮ます。
-
- 4
- しょうゆ、みりんを加え 水分が無くなるまで 混ぜながら煮ます。
-
- 5
- 水分が無くなったら 白ごま、七味唐辛子を加え 混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません