豚とかぶの塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とろとろ優しい味のあんかけです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚もも切り落とし
350g
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2株
★こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
塩・こしょう
少々
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
☆水
350ml
☆片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら中火にして豚を炒める。
    豚の色が変わったら、食べやすく切ったかぶ、かぶの葉、ブロッコリーを加え炒める。
  2. 2
    塩・こしょうと鶏ガラを振る。
    全体的に火が通ったら、☆を加えて3分ほど煮立てる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 低糖質
料理名
塩あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする