材料(4人分)
- 豚もも切り落とし
- 350g
- かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 350ml
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら中火にして豚を炒める。
豚の色が変わったら、食べやすく切ったかぶ、かぶの葉、ブロッコリーを加え炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうと鶏ガラを振る。
全体的に火が通ったら、☆を加えて3分ほど煮立てる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません