夏休みのお昼 実はもやしたっぷりプルコギ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- プルコギは解凍し、フライパンで炒める
プルコギから出る脂が多めですが、これで麺がくっくのを防げます。
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- 2
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- 使っているプルコギです。半分なのでだいたい250gぐらい使っていると思います。
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- 3
- 1にもやしとパプリカを加えてさっと火が通るまで炒め、麺を加えて全体を絡めるように炒める。
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- 4
- 器に盛り、ゴマを振る。
おいしくなるコツ
プルコギの味で美味しくなるのでコツはありません。
きっかけ
プルコギ味だと野菜がたっぷり入っても気がつきにくいので。
プルコギの脂のおかげでお昼まで麺がくっつかない。