夏休みのお昼 実はもやしたっぷりプルコギ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
野菜嫌いの子供に野菜を食べさせる大作戦(笑)
プルコギの脂のおかげでお昼まで麺がくっつかない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(茹でて水気をきっておく)
2玉分
もやし(洗って水分をきっておく)
1袋
パプリカ(乱切り)
1/4個
冷凍プルコギ(業務スーパー)
1/2袋
トッピング用ゴマ
2つまみ

作り方

  1. 1
    プルコギは解凍し、フライパンで炒める

    プルコギから出る脂が多めですが、これで麺がくっくのを防げます。
  2. 2
    使っているプルコギです。半分なのでだいたい250gぐらい使っていると思います。
  3. 3
    1にもやしとパプリカを加えてさっと火が通るまで炒め、麺を加えて全体を絡めるように炒める。
  4. 4
    器に盛り、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

プルコギの味で美味しくなるのでコツはありません。

きっかけ

プルコギ味だと野菜がたっぷり入っても気がつきにくいので。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんプルコギ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 16:12
おいしかったです
シェリー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする