夏休みのお昼に ビビンバ丼の具 あとは乗せるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
留守番の子供にお昼を用意して仕事に行く夏休みのメニュー。あとは炊飯器でご飯よそって乗せてね!

材料(2人分)

プルコギ(いためておく)
150g
●ほうれん草のおひたし
2つかみ
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1/4
▲人参(細切りで茹でる)
1/2本分
▲もやし(茹でる)
1/2袋
▲にんにくすりおろし
小さじ1/8
▲塩
2つまみ
▲ごま油
小さじ1/2
ペットボトルでプルコギ風たれ
大さじ4
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせてホウレンソウのナムルを作る。

    ▲の材料を混ぜ合わせてもやしとにんじんのナムルを作る。
  2. 2
    皿に小皿を乗せ、囲むようにプルコギ肉、ホウレンソウのナムル、にんじんともやしのナムルを乗せる。
    中央の小皿にタレを入れ、卵黄をのせる。
  3. 3
    食べるときは炊飯器からごはんを自分でよそい、具をのせて「ビビンバ」を完成させて食べてもらいます。
  4. 4
    プルコギ風たれのレシピID:1290028222

おいしくなるコツ

ウチは子供が辛いのが苦手なのでタレが甘いです。辛いのがOKならばタレにコチュジャンを混ぜたほうがよりビビンバっぽいです。

きっかけ

子供たちのお昼ご飯にたくさん野菜を食べさせたかった。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりほうれん草

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする