タピオカキウイヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて15分おく。
再度火をかけて15分かき混ぜながら茹でる。(弱めの中火)
冷水に浸して水気を切る。 - 2 4等分にしたヨーグルトとタピオカを器に入れて、食べやすく切ったキウイを乗せて、はちみつを小さじ1ずつかける。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
1才未満のお子さんには、はちみつを与えないでください。 着色料が苦手なので、透明タピオカを使用しています。 お好みでブラックタピオカを使用してください。
- レシピID:1290028130
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- 料理名
- タピオカヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません