材料(5人分)
- 豚こま肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ5
- ★おろし生姜
- 大さじ2
- ★みりん、とんかつソース
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
大きな耐熱ボウルに、豚肉を入れてまんべんなく塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
★の半量をまわしかける。
-
- 2
- スライスした玉ねぎを乗せて、残りの★をまわしかける。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分温める。
-
- 3
- 1度取り出して混ぜる。
再度ラップして600wレンジで6分温める。
おいしくなるコツ
火が通っていないようでしたら、追加で2分ほどレンジで温めてください。
きっかけ
夕飯に。