アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大葉の香りがたまらない炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
15枚
★水
お玉1杯
★砂糖
小さじ1
☆マヨネーズ、粉末鶏ガラスープの素
各大さじ1
片栗粉
大さじ2
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを筋にそって食べやすく切る。
    ★に10分ほど浸して水気を切る。
  2. 2
    ☆を絡めてから片栗粉を絡める。
    大きいフライパンで油を熱して肉を中火で両面焼く。
    火が通ったら、火を止めて大葉をキッチンバサミで細く切りながら加え絡めて余熱で炒める。

おいしくなるコツ

大葉は包丁で切るよりハサミで切る方が香りがいいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
節約 冷めても美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする