材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 大葉
- 15枚
- ★水
- お玉1杯
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ、粉末鶏ガラスープの素
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねを筋にそって食べやすく切る。
★に10分ほど浸して水気を切る。
-
- 2
- ☆を絡めてから片栗粉を絡める。
大きいフライパンで油を熱して肉を中火で両面焼く。
火が通ったら、火を止めて大葉をキッチンバサミで細く切りながら加え絡めて余熱で炒める。
おいしくなるコツ
大葉は包丁で切るよりハサミで切る方が香りがいいです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません