材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 3株
- もやし
- 1袋
- ★醤油、オイスターソース、みりん
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく。
豚こまに塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶす。
油を熱した深めのフライパンで豚こまを焼く。(弱めの中火)
-
- 2
- 半月切りにしたにんじんと、ざく切りにした小松菜を加える。
しんなりしたら、もやしを加え炒める。
もやしに火が通ったら、★を回しかけて炒める。
-
- 3
- 馴染んだら火を止めて、ごま油を回しかける。
器に盛って、擦った白炒りごまをかける。
おいしくなるコツ
ごま油とごまで、薄めの味付けでも食が進みます♪
きっかけ
減塩したくて。
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