アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
350g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
にんじん
1本
小松菜
3株
もやし
1袋
★醤油、オイスターソース、みりん
各大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく。
    豚こまに塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶす。
    油を熱した深めのフライパンで豚こまを焼く。(弱めの中火)
  2. 2
    半月切りにしたにんじんと、ざく切りにした小松菜を加える。
    しんなりしたら、もやしを加え炒める。
    もやしに火が通ったら、★を回しかけて炒める。
  3. 3
    馴染んだら火を止めて、ごま油を回しかける。
    器に盛って、擦った白炒りごまをかける。

おいしくなるコツ

ごま油とごまで、薄めの味付けでも食が進みます♪

きっかけ

減塩したくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにんじん
関連キーワード
減塩 節約 簡単 美味しい
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする