お弁当用 シンプルなポテトコロッケ ♪ レシピ・作り方
![お弁当用 シンプルなポテトコロッケ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea265271653500c2c683bf150b4c29838c13ccf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3こ人分)
- じゃがいも 大1こ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き玉子 1/2こ分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向き8つに切り水にさらします。
鍋にじゃがいもと水を入れ火にかけ、茹でます。
竹串が通ったら ざるにあけ湯を捨てます。鍋に戻し、水分を飛ばします。 -
2
マッシャーなどで潰し、塩、胡椒を振ります。
粗熱が取れたら3つ(お好みで)に分け、形をととのえます。 - 3 薄力粉、溶き玉子、パン粉をつけ、170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
3 件
数を増やして夕食にも。