冷凍トマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト あまった分だけ
作り方
-
1
トマトは袋に入れて冷凍庫でカチンコチンに保存しておきます。
※私は裸で入れちゃうときもある。。 - 2 流水に当てて皮むきすると、生トマトの湯むき以上にツルンと皮がむけます。※普段はボウル使いません。。
- 3 つるーん♪
- 4 半分に切ってヘタを取るとこんな感じ。中はまだ凍っていますが、硬いシャーベットみたいな感じなので包丁で切れます。
- 5 ザクザク切ってスープやポトフ、カレー、炒め物などに使います。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トップの写真は卵スープに入れた時のもので、作り方は冷凍後の使い方です。