米粉のパンプキンクッキー レシピ・作り方

米粉のパンプキンクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
米粉で作ったかぼちゃのクッキーです(*^^*)
サクサクでも、しっとりでもなく、カリカリタイプです。

材料(4人分)

  • ★米粉 (製菓用) 100g
  • ★片栗粉 30g
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★パンプキンオイルまたはこめ油 大さじ3
  • 蒸したかぼちゃ 正味50g
  • 牛乳 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ボウルに★を表記順に入れて、その都度混ぜる。
    かぼちゃを潰しながらよく混ぜてから牛乳を少しずつ加えて、まとまるまで手でよくこねる。
  2. 2 ラップに包んで棒状にしたら、冷凍庫に15分ほど入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
    5mmほどに切った生地を並べて、170℃オーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

パンプキンオイルを買ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整してください。 日が経つとしっとりしてしまうので、当日に食べてください。

  • レシピID:1290027964
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る