ズッキーニとウインナーの炒め物 ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ウインナー
- 6本
- 生姜
- 薄切り2枚
- 長ねぎの青い部分
- 3〜4cm
- 塩
- 小さじ1/5
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 油(オリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニ→5〜6mm厚さに切ります。
ウインナー→切れ目を入れます。
生姜→千切り
長ねぎ→みじん切り
塩、砂糖、しょうゆを合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 生姜、ズッキーニ、ウインナーを焼きます。
火が通ったら 長ねぎと調味料を少しずつ加え味つけします。
-
- 3
- お使いになっている調味料により 味の濃さが違いますので 少量ですが 1度に入れず 味見をしながら 調整しましょう。