ささみとワカメの酢の物入り冷や汁 レシピ・作り方

ささみとワカメの酢の物入り冷や汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
柔らかく煮たささみ、ワカメ酢の物入りで栄養価アップした冷や汁です

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 1膳
  • 調合味噌 大さじ1
  • お湯 30CC
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ささみ 1切れ
  • 熱湯 300CC
  • ワカメ酢の物 大さじ2
  • 小ネギ 一本
  • 4個

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り叩く。 
    湯を沸かし火を止め10分ほどつけておきじっくり火を通す。
  2. 2 小ネギを切る。
  3. 3 お椀に調合味噌、乾燥ワカメを入れてお湯を入れて混ぜて氷を入れて冷ます。
  4. 4 器に発芽玄米ご飯を入れて3、ささみを入れてワカメ酢の物を入れ小ネギを乗せる。

きっかけ

残り物で朝食を作りました

おいしくなるコツ

ワカメ酢の物を入れています。

  • レシピID:1290027880
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る