鮭入り 梅干しと大葉のおにぎり ♪ レシピ・作り方

鮭入り 梅干しと大葉のおにぎり ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
暑い日には、塩分があるおにぎりがいいかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に 細かくした梅干し、千切りにした大葉を混ぜ合わせます。
    真ん中に焼いた鮭を入れ お好みの形に握ります。
  2. 2 梅干し、鮭が甘い場合は塩を少々手にとり、握ります。

きっかけ

暑くなりそうだったので ご飯より おにぎりがいいと思い作りました。

  • レシピID:1290027790
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/11 01:03
    鮭入り 梅干しと大葉のおにぎり ♪
    鮭と梅干しを混ぜたのってはじめてです。おいしくいただきました^^
    雑穀米で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る