たぬき温奴 レシピ・作り方

たぬき温奴
  • 5分以内
Nico
Nico
サクサク揚げ玉が美味しい温奴です(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 万能ネギ 5~6cm
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れる。
    混ぜ合わせた★をかけて、ラップする。
    500wレンジで40秒温める。
  2. 2 揚げ玉と、小口切りにしたネギをかけてから白炒りごまを擦りながらかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時間が経つと天かす(揚げ玉)がしんなりしてしまうので、作りたてを食べてください。

  • レシピID:1290027781
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 温活 ヘルシー ダイエット
料理名
温奴
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/02/10 10:46
    たぬき温奴
    揚げ玉大好き♪サクサク美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/12 22:45
    たぬき温奴
    主人の晩ごはんに出しました。
    揚げ玉ころころ円くてかわいいですね♪
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/08/02 17:55
    たぬき温奴
    サクサクの揚げ玉で美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る