たぬき温奴 レシピ・作り方
![たぬき温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6e8a987ccca616f33cdbe99ecd8daab6e46c6d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- 揚げ玉 大さじ1
- 万能ネギ 5~6cm
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れる。
混ぜ合わせた★をかけて、ラップする。
500wレンジで40秒温める。 - 2 揚げ玉と、小口切りにしたネギをかけてから白炒りごまを擦りながらかける。
関連情報
- 料理名
- 温奴
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件