ホロホロお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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かんじょー
シンプルな作り方で楽チン!少しオシャレなdinnerにしたいときに☆隠し味のソースが深みを出してます☆

材料(4人分)

牛肉かたまり
300g
人参
1本
じゃがいも
1個
赤ワイン
100ml
デミグラスソース
290g
ウスターソース
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
    じゃがいもは数分、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に油をひく。
    牛肉は包丁の峰でたたいてから鍋にいれて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    肉に焦げ目がついてから、野菜も入れて油が馴染むまで炒める。
  4. 4
    水と赤ワインを入れて10分ほど煮込む。
    (時間があれば30分くらい煮込むとお肉がホロホロになります)
  5. 5
    デミグラスソースを入れ、15分ほど煮込む。
  6. 6
    味を確かめつつ、最後にウスターソースをいれる。(うちはブルドックソースを入れると甘めで子供が喜びます)

おいしくなるコツ

煮込み時間が長ければ長いほど、お肉はホロホロになりますよ。

きっかけ

お誕生日のお祝いに、見映えしつつ簡単に作れるものをと思い、作りました。我が家には必需品のブルドックソースが決めてです。

公開日:2019/05/27

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カテゴリ
ビーフシチュー

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