HMで簡単♪黒豆と黒糖のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 常温バター 50g
- 黒糖 大さじ3
- 卵 1個
- 黒豆 (甘煮) 100g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
バターをよく練ってから、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。(黒豆は軽く潰しながら) -
2
オーブンの天板に、オーブンシートを敷いて生地をティースプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
160℃オーブンで20分焼く。
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
生地は膨らむので、間隔をあけて落としてください。 スプーン2個を両手で使うと落としやすいです。
- レシピID:1290027701
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- ドロップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません