真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

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Dr.CROW
おしゃれでヘルシーな魚料理です!
大事な日に是非作ってみてください(#^.^#)

材料(1人分)

真鱈の切り身
2枚
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
アスパラ
2本
水菜
1枚
オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
少々
タイム
4振り
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
100ml

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいように切っておきましょう
  2. 2
    次に、真鱈の切り身をバットに並べ、オリーブオイル(大さじ1)・チューブニンニク(少々)、タイム(4~5回ふる)、塩コショウ(少々)を加えたら揉みこんで15分つけておきます。
  3. 3
    鍋に1と2を入れてブラックペッパー(少々)をふったら水100mlを加え、強火で加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火にして5分くらい煮込んでいきます。
  4. 4
    時々様子を見ながら、味が薄いときは塩を振るといいでしょう。火が通ったらいよいよ盛り付けです!
  5. 5
    見た目も大事なので、中央に主役の真鱈を、周りにカラフルな野菜たちを盛り付けるとさらにおいしそうに見えますよ♪

おいしくなるコツ

2の過程でオリーブオイルとニンニクをしっかり混ぜ合わせていた方が真鱈に香りが移りやすく、おいしく仕上がります(`・ω・´)b

きっかけ

大切な日に少しおしゃれな料理をふるまいたかったからです( *´艸`)

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
たらパプリカアスパラその他の鍋その他の魚料理
関連キーワード
魚料理 おしゃれ 洋食 ワインに合う
料理名
アクアパッツァ

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