鮭とキムチの冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
残った焼き鮭、枝豆、キムチを乗せたそうめんです

材料(1人分)

茹でたそうめん
一人分
焼き鮭
3/1切れ
茹でた枝豆
4個ほど
キムチ
大さじ1杯
★めんつゆ
大さじ5
★水
大さじ1
かいわれ
5/1パック

作り方

  1. 1
    そうめんを器に盛り付ける。
  2. 2
    枝豆の中身を取り出しそうめんに乗せる。
  3. 3
    焼き鮭をほぐしてそうめんに乗せる。
  4. 4
    キムチを乗せる。
  5. 5
    かいわれを半分に切り乗せる。
  6. 6
    ★を混ぜそうめんにかける。

おいしくなるコツ

焼き塩を使います

きっかけ

残り物を朝食にしました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする