材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 一人分
- 焼き鮭
- 3/1切れ
- 茹でた枝豆
- 4個ほど
- キムチ
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ1
- かいわれ
- 5/1パック
作り方
-
- 1
- そうめんを器に盛り付ける。
-
- 2
- 枝豆の中身を取り出しそうめんに乗せる。
-
- 3
- 焼き鮭をほぐしてそうめんに乗せる。
-
- 4
- キムチを乗せる。
-
- 5
- かいわれを半分に切り乗せる。
-
- 6
- ★を混ぜそうめんにかける。
おいしくなるコツ
焼き塩を使います
きっかけ
残り物を朝食にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません