鮭とキムチの冷やしそうめん レシピ・作り方

鮭とキムチの冷やしそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
残った焼き鮭、枝豆、キムチを乗せたそうめんです

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 一人分
  • 焼き鮭 3/1切れ
  • 茹でた枝豆 4個ほど
  • キムチ 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ5
  • ★水 大さじ1
  • かいわれ 5/1パック

作り方

  1. 1 そうめんを器に盛り付ける。
  2. 2 枝豆の中身を取り出しそうめんに乗せる。
  3. 3 焼き鮭をほぐしてそうめんに乗せる。
  4. 4 キムチを乗せる。
  5. 5 かいわれを半分に切り乗せる。
  6. 6 ★を混ぜそうめんにかける。

きっかけ

残り物を朝食にしました

おいしくなるコツ

焼き塩を使います

  • レシピID:1290027684
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る