きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん レシピ・作り方
![きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/089918417caae6f81310051a187a3a246b295796.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
めんつゆに氷を入れて冷蔵庫に入れておく。
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
アスパラは食べやすく切ってからラップして500wレンジで2分温めて、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れておく。 -
2
きゅうりは千切りにする。
長芋は皮を剥いてすりおろす。
茹で上がったうどんを冷水で揉み洗いして水気を切り、器に盛る。
めんつゆをかけて、とろろをかけてきゅうりとアスパラを添える。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません