きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん レシピ・作り方

きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日にピッタリなうどんです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに氷を入れて冷蔵庫に入れておく。
    うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
    アスパラは食べやすく切ってからラップして500wレンジで2分温めて、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
    長芋は皮を剥いてすりおろす。
    茹で上がったうどんを冷水で揉み洗いして水気を切り、器に盛る。
    めんつゆをかけて、とろろをかけてきゅうりとアスパラを添える。

きっかけ

庭のアスパラが育ったので♪

  • レシピID:1290027602
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん長芋アスパラきゅうり冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る