なつめとミカン皮、凍頂烏龍茶の八宝茶 レシピ・作り方

なつめとミカン皮、凍頂烏龍茶の八宝茶
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
凍頂烏龍茶をベースに密なつめ、松の実、ミカン皮を入れた爽やかな八宝茶です

材料(1人分)

  • 凍頂烏龍茶 小さじ1
  • ミカン皮 4/1個分
  • 密なつめ 2個
  • 松の実 3粒
  • お湯 200CC

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 耐熱グラスに凍頂烏龍茶、密なつめ、松の実を入れミカン皮を細かくして入れる。
  3. 3 熱湯を注ぎ3分蒸らす。 
    2~3回お湯を足して飲めます。密なつめ、松の実は食べるとなお体に良いです。

きっかけ

八宝茶が好きですが日本ではなかなか買えないので自作で作りました

おいしくなるコツ

密なつめを使うと甘味料がいりません

  • レシピID:1290027548
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中国茶
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る