材料(5~6個分人分)
- レンコン
- 正味250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥いてすりおろす。
耐熱ボウルに入れて、片栗粉を加えよく混ぜる。
やや平らにならしてからラップして、500wレンジで3分温める。
-
- 2
- あら熱がとれたら、少し水を濡らした手で5~6等分に分けて小判型に成型する。
油を広げて熱したフライパンに間隔をあけて並べる。
-
- 3
- 蓋をしながら両面焼く。
焼き色が付いたら、★を回しかけて絡める。
味が馴染んだら器に盛る。