餃子の皮で和菓子 ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で和菓子 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
餃子の皮アレンジ 美味しい和菓子の出来上がり(o^^o)

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • マーガリンまたはバター 小さじ1/2〜
  • こしあん(加糖) 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 餃子の皮の片面全体にマーガリンを塗ります。
  2. 2 餃子の皮の真ん中より端にあんこをのせます。
    半分に折り、軽く押さえ平らにします。
    端をフォークの先で押さえて口を閉めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 弱めの火力で両面焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

餃子の皮が残ったので

  • レシピID:1290027483
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る