餃子の皮で和菓子 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- マーガリンまたはバター 小さじ1/2〜
- こしあん(加糖) 大さじ1〜
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 餃子の皮の片面全体にマーガリンを塗ります。
-
2
餃子の皮の真ん中より端にあんこをのせます。
半分に折り、軽く押さえ平らにします。
端をフォークの先で押さえて口を閉めます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ 弱めの火力で両面焼き色が付くまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)