材料(4人分)
- 鶏むねまたは鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油、マヨネーズ、みりん
- 各大さじ2
- ★顆粒和風だし、おろし生姜
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★をポリ袋に入れる。
鶏をひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れてよく揉む。
15分冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を加えてよく揉む。
油を熱したフライパンで焼く。(弱めの中火)
ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼ききれない場合は2回に分けて焼いてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
鶏むねは冷めてもしっとり美味しいので、お弁当にもおすすめです♪