アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯が進む一品です(*^^*)
鶏むねは冷めてもしっとり美味しいので、お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むねまたは鶏もも肉
2枚
★醤油、マヨネーズ、みりん
各大さじ2
★顆粒和風だし、おろし生姜
各小さじ1
片栗粉
大さじ4
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をポリ袋に入れる。
    鶏をひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れてよく揉む。
    15分冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を加えてよく揉む。
    油を熱したフライパンで焼く。(弱めの中火)
    ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼ききれない場合は2回に分けて焼いてください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
マヨチキン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/22 16:30
柔らかくて美味しくできました
スピさん
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2020/02/29 10:22
胸肉なのに柔らかくて食べやすく、美味しかったです!しかも、簡単にでかけるのが嬉しい。毎日鶏肉料理なので、これからも活用させてもらいます♪ありがとうございます。
HAZUKNG
こんにちは(*^^*)いつもありがとうございます♪美味しそうな焼き色ですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪是非レパートリーの仲間入りにしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする