もちっ^o^ 生姜香る あさりご飯 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 炊く30分前に白米ともち米を合わせて洗い ざるにあけます。
-
- 2
- 片手鍋にあさりと酒を入れ 強火で5分火にかけます。
-
- 3
- あさりが冷めたら殻と身、汁に分けます。
-
- 4
- 釜にお米、2合のメモリまで水を入れます。⑶のあさりを茹でた汁、酒、しょうゆ、みりん、塩を入れます。
3合のメモリの気持ち下まで水をたして軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- あさり、生姜、人参を加え 白米を炊く時と同様に炊きます。
炊き上がったら 10分蒸らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません