水菜とエリンギのミルクコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスパゲッティです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
4人分
ハーフベーコン
1袋
おろしにんにく
小さじ1/2
ちくわ
3本
エリンギ
2本
水菜
2株
ホールコーン
1/2缶
バター
20g
★牛乳
200ml
★顆粒コンソメ
5g
★塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにバター10gと食べやすく切ったベーコン、にんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、半分に切ってから細切りにしたちくわとエリンギを加え炒める。
    ★を加え混ぜて、沸騰したらざく切りにした水菜とホールコーンを加える。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティとバター10gを加え絡める。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

きっかけ

昼食に♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわベーコンスープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 カフェ風 美味しい 余りもの調理
料理名
ミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする