水菜とエリンギのミルクコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- ハーフベーコン
- 1袋
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ちくわ
- 3本
- エリンギ
- 2本
- 水菜
- 2株
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター
- 20g
- ★牛乳
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 5g
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにバター10gと食べやすく切ったベーコン、にんにくを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら、半分に切ってから細切りにしたちくわとエリンギを加え炒める。
★を加え混ぜて、沸騰したらざく切りにした水菜とホールコーンを加える。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティとバター10gを加え絡める。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
昼食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません