香ばしい白ごまとんかつ レシピ・作り方
![香ばしい白ごまとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8019b0122ca6b062ce679f549d53b660f2de97.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚ロースとんかつ用 5枚
- 塩・こしょう 少々
- ★溶き卵 1個分
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★薄力粉、白すりごま 各小さじ1
- パン粉 お玉2~3杯
- 揚げ油 お玉3杯
- ☆白炒りごま、とんかつソース 各少々
作り方
-
1
豚ロースの余分な脂身を取り除いてから、筋切りをする。
包丁の背で両面まんべんなく叩く。
塩・こしょうを振る。 -
2
混ぜ合わせた★にくぐらせてからパン粉をまぶして170℃の油で揚げる。
食べやすく切って器に盛り、☆をかける。
きっかけ
いつもと違うとんかつが食べたくて。
おいしくなるコツ
★のバッター液は、作る直前に白炒りごまを擦ると風味が良いです。
- レシピID:1290027405
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- とんかつ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件