鱒(マス)の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
塩麹に着けたマスです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

マス
1/2尾
塩麹
大さじ6

作り方

  1. 1
    マスを1cmの厚みに切る。
    密封袋に入れて、塩麹を加える。
    軽く揉んで封を閉じる。
    冷蔵庫で2時間入れる。
  2. 2
    塩麹を拭き取って、魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

漁師さんからマスをいただいたので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のさかな全般
関連キーワード
冷めても美味しい 節約 美味しい 弁当
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする