HMで簡単♪青汁ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪青汁ときな粉のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックス、青汁、きな粉で作るパウンドケーキです(*^^*)
甘さやや控えめ★

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    型に流し入れて、型の両端を持って、トントン打ち付けて空気抜きをする。
  2. 2 170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

青汁ときな粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

焼き上がり、ラップしてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです♪ はちみつを使用しているので、1歳未満の乳幼児には与えないでください。

  • レシピID:1290027360
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこパウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
健康 簡単 美味しい 美容
料理名
青汁パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る