アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの生姜なめ茸乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
朝食やおつまみに♪

材料(2人分)

さつま揚げ(大判)
4枚
ごま油
少々
★なめ茸
大さじ4
★おろし生姜
小さじ1
ねぎ(みじん切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れ混ぜる。
    ラップして500wレンジで30秒温める。
  2. 2
    フライパンでさつま揚げを両面焼き色がつくまで焼く。(弱めの中火)
    焼けたら火を止めてごま油をまわしかけて、お皿に盛る。
  3. 3
    2等分にしたなめ茸を乗せて、ねぎを小さじ1ずつ乗せる。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)えのきさつま揚げ
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする