材料(4人分)
- にら
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ (小油揚げ)
- 2枚
- 水
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油を熱してスライスした玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ざく切りにしたにらと、食べやすく切った油揚げを加える。(弱めの中火)
-
- 2
- 水とみりんを加える。
沸騰したら、めんつゆを加え混ぜる。
全体的に火が通ったら、溶いた卵を2回に分けてまわしかける。
おいしくなるコツ
卵の火の通し加減はお好みで♪
きっかけ
よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げを入れるとジューシーです♪