えのきの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冷凍しておくと旨味が増します(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(4人分)

えのき
2袋

作り方

  1. 1
    えのきを手のひらに軽く打ち付けて払う。
    石突き(底の部分)を切り落として、食べやすくほぐす。
  2. 2
    密封袋に入れて空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

1ヶ月を目安に使いきってください。 えのきは洗わないでください。

きっかけ

常備しています。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
旨味 節約 美味しい 常備
料理名
えのきの冷凍方法

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/10 09:04
普段買わないのですが、安かったので買ってみました。1人で使い切れない感じだったので、冷凍できるのは助かりました!ありがとうございました!
ヒー821
いつもありがとうございます(*^^*)お役に立てれて良かったです♪試していただけて嬉しいです♪
2019/10/19 21:52
参考になりました!冷凍常備しておくと助かります(人´∀`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)日持ちしないものは冷凍しちゃいます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする