材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラ
- 4本
- しめじ
- 1/2株
- ★とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ3
- ★バター
- 10g
- ご飯
- 4~5人分
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンでひき肉を炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- みじん切りにしたにんじん、アスパラ、しめじを加え炒める。
玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、★を加え混ぜる。
器にご飯を盛って、具をかけてパルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません