うまうま♡アボカドとブルーチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1
- ブルーチーズ
- 1切れ (厚さ1㌢の4㌢四方程度)
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは 縦 二つ割に切り分け、種を取り除く。
↓
スプーンで、実を全て掬い取る(皮は 器にするので 破らないように注意する☝︎)
-
- 2
- ①のアボカドの実をボールに入れて、オリーブオイルと塩を加え
実を潰さないよう ざっくりと和える
-
- 3
- ①のアボカドの皮を器にして、②の実を盛り付ける。
1センチ角のサイの目に切ったブルーチーズをのっけて完成。
きっかけ
アボカドとオリーブオイル、それにブルーチーズの塩み!
ぜったいに ワインに美味しいと確信して作りました
(๑•̀ㅁ•́๑)ゞ✧
お試しあれ!ワインに合う~♩
( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/