長ねぎ入りたまご焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまごL 2こ
- 長ねぎの青い部分 7〜8cm
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 和風だし 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 たまごを溶きほぐし長ねぎ、みりん、砂糖、和風だし、塩を加え混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に三回に分けて流しいます。
半熟になったら奥から手前に巻き、奥にずらして 残りも同様に。 -
4
巻きすにのせて巻きます。
冷めたら 出して 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
2 件