中華風♪もやしと玉子の炒めもの レシピ・作り方

中華風♪もやしと玉子の炒めもの
  • 5分以内
Nico
Nico
安価な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 4個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★ウェイユー(中華スープの素) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、もやしを中火で炒める。
    しんなりしたら、★を加え炒める。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    卵を菜箸でかき混ぜて、固くなってきたら全体的に絡める。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

味玉(ウェイユー)を買ったので。

  • レシピID:1290027178
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵糖質制限・低糖質その他の中華料理もやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 時短 低糖質
料理名
もやし炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る