おからパウダー唐揚げ レシピ・作り方

おからパウダー唐揚げ
  • 約1時間
Nico
Nico
薄力粉でも片栗粉でもなく、おからパウダーをまぶした唐揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 1個
  • おからパウダー お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉2杯

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開けてから、ひとくちサイズに切る。
  2. 2 ポリ袋に★を混ぜ合わせて、鶏ももを加えてよく揉みこむ。
    封を閉じて冷蔵庫で30分置いておく。
    卵を加えてよく揉みこむ。
    おからパウダーをまぶす。
  3. 3 170℃に熱した油で、色が変わるまで揚げる。

きっかけ

おからパウダーを買ったので。

  • レシピID:1290027116
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おから簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
低糖質 簡単 子供が喜ぶ ダイエット
料理名
おから唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る