材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- たまご
- 2こ
- 長芋
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華だし、すりおろした長芋を入れ火にかけます。
沸騰したら 塩、胡椒、しょうゆ、小口切りにした長ねぎ、溶きほぐしたたまごを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 味見をし 薄い場合は塩、胡椒、しょうゆなどで味を整えます。
一旦ひを止め 水溶き片栗粉を少しずつ加え とろみをつけます。
-
- 3
- 再び火をつけ、優しく混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません