アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とたまごの中華スープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ホッとするスープです。

材料(2人分)

400ml
中華だし
小さじ1
少々
胡椒
少々
しょうゆ
少々
たまご
2こ
長芋
50g
長ねぎ
1/2本
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華だし、すりおろした長芋を入れ火にかけます。
    沸騰したら 塩、胡椒、しょうゆ、小口切りにした長ねぎ、溶きほぐしたたまごを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    味見をし 薄い場合は塩、胡椒、しょうゆなどで味を整えます。
    一旦ひを止め 水溶き片栗粉を少しずつ加え とろみをつけます。
  3. 3
    再び火をつけ、優しく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夕食のスープ

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする