マロンココアパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- マロンクリーム 100g
- ミルクココア 大さじ5
- 卵 1個
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ3
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気抜きする。
170どのオーブンで35分焼く。
きっかけ
マロンクリームを買ったので。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。 ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりするので美味しいです♪
- レシピID:1290027089
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- マロンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス使用で簡単です♪