材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- おからパウダー
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1/2わ
- ★片栗粉、醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚ほど
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツとにらをみじん切りにする。
ボウルにひき肉、おからパウダー、キャベツ、にら、★を入れてよく混ぜる。
餃子の皮にティースプーン1杯分ずつタネを乗せる。
-
- 2
- 皮の淵に水をつけて包みながら閉じる。
油を熱したフライパンで蓋をしながら焼く。
-
- 3
- すぐに☆を入れて、皮が柔らかくなって水気がなくなるまで蓋をしながら焼く。(弱めの中火)
焼き色が付いたら蓋を外して水気を飛ばす。