材料(パウンド1台人分)
- いちごの板チョコ
- 3枚(138g)
- バター
- 50g
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、細かく砕いたチョコとバターを入れて500wレンジで1分温める。
溶けるまでよく混ぜる。
オーブンを160℃に予熱する。
-
- 2
- 溶かしたチョコに牛乳を少しずつ加え混ぜる。
卵を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 3
- 型に流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気抜きする。
160℃のオーブンで40分焼く。
-
- 4
-
- 使用した、いちごの板チョコです(*^^*)
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷蔵庫で一晩置くと、よりしっとりするのでバレンタイン用に作る場合は、前日に作ることをオススメします♪
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
バレンタイン用に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上がりのいちごの香りがたまりません♪
小さなお子さんでも食べやすいです♪