材料(4~5人分)
- ふかしたさつまいも
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 200ml
- ★おからパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせてふやかしておく。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- ボウルにさつまいもを入れてよく潰す。
温かいうちにバターと砂糖を加え混ぜる。
あら熱がとれたら卵と★を加え混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて、ヘラで平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
おからパウダーを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません