豆乳ココアのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚分人分)
作り方
-
1
豆乳を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温める。
★を加え混ぜて、溶かす。
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。 - 2 4等分に切った食パンを10分ほど浸す。(途中、上下をひっくり返してまんべんなく絡める。)
-
3
バター10gを熱したフライパンで蓋をしながら焼き色がつくまで両面焼く。(弱めの中火)
焼ききれないので2回に分けて焼く。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2021/11/08 11:59Nicoさん、はいさい♪
豆乳で作るのでヘルシーで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
のん786(返レポお休みします)2021/07/26 19:55美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ちゆこ2020/08/18 07:31美味しく出来ました! 子どもが喜んで食べていました!ありがとうございます★